Тел: +7(499)271-50-80 | Факс: +7(499)271-50-79 | Mail: info@ea-studies.ru




Круглый стол «Новая архитектура безопасности на Южном Кавказе после 08.08.2008»

Категория: НОВОСТИ / Абхазия / Южная Осетия / МЕРОПРИЯТИЯ / Абхазия / Южная Осетия | Автор материала: Auctor | Дата: 31-10-2008, 12:40

31 октября 2008 года в Анкаре Фондом ИЕИ проведён Круглый стол "Новая архитектура безопасности на Южном Кавказе после 08.08.2008".
В рамках работы круглого стола представители экспертного сообщества – политологи, историки, общественные деятели из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Ирана, России, Турции и Южной Осетии, а также представители органов власти этих стран обсудили следующие вопросы:

Проблемы безопасности и перспективы развития государств Черноморско-Каспийского региона после 8 августа 2008 года.

Система региональной безопасности на основе новых механизмов партнерства государств Южного Кавказа, России, а также Турции и Ирана.
Сложность этнической и религиозной композиции государств Южного Кавказа как фактор конфликтогенности региона и принципы его учета в процессе государственного строительства в контексте последних событий в Грузии.

Различные модели отношений центра и регионов компактного проживания этнических меньшинств как ресурс для урегулирования старых и предупреждения новых угроз и вызовов. Возможные альтернативы унитарной модели государственного устройства с целью парирования рисков возникновения новых очагов межэтнической напряжённости.

Применение новых внутригосударственных норм для уменьшения конфликтного потенциала в межэтнических отношениях в условиях формирования новой архитектуры безопасности в регионе.


Другие новости по теме



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

На очередном заседании медиа-клуба...

30 октября 2018 года состоялось 96 заседание медиа-клуба «Согдиана» на тему «Современные вызовы и угрозы международной безопасности в Центральной Азии»....

На очередном заседании медиа-клуба "Согдиана" обсудили вопросы международной безопасности в Центральной Азии...

30 октября 2018 года состоялось 96 заседание медиа-клуба «Согдиана» на тему «Современные вызовы и угрозы международной безопасности в Центральной Азии»....