Тел: +7(499)271-50-80 | Факс: +7(499)271-50-79 | Mail: info@ea-studies.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством» (г. Санкт-Петербург, 25 апреля 2019 года)

Категория: НОВОСТИ / Россия / МЕРОПРИЯТИЯ / Россия / ПРОЕКТЫ / Великая Победа, добытая единством | Автор материала: Auctor | Дата: 11-04-2019, 13:48

25 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится IX Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством», посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Форум направлен на развитие диалога молодежных, научных и экспертных сообществ государств СНГ, стран Прибалтики, Абхазии, Грузии и Южной Осетии в целях сохранения общей исторической памяти о Великой Отечественной войне, а также вкладе народов СССР в Победу над фашизмом.
Участие в Форуме примут 250 делегатов от всех стран постсоветского пространства: ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и их потомки; представители органов государственной власти; лидеры общественных организаций и поисковых движений; ученые-историки; представители творческой интеллигенции и СМИ.
Форум откроется торжественной церемонией возложения венков к Вечному огню у монумента «Мать–Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище. Затем состоится торжественная закладка аллеи и памятного камня «Великая Победа, добытая единством» в сквере Меншиковского проспекта.
Рабочую программу Форума откроет пленарное заседание в Президентской библиотеке, в ходе которого будет оглашено приветствие Президента Российской Федерации В.В.ПУТИНА.
С приветственными словами к участникам Форума обратятся временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр БЕГЛОВ, начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир ЧЕРНОВ, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил ШВЫДКОЙ, а также представители национальных делегаций, ветеранских и общественных организаций. По завершении пленарного заседания Форум продолжит работу в формате тематических сессий.
Во время работы Форума его участники и гости смогут ознакомиться с материалами выставки «Овеществленная память: оборона и блокада Ленинграда в музейных экспозициях. К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Завершится Форум торжественным вечером с концертом, подготовленным представителями национальных делегаций.
Для справки. Форум проводится с 2010 года Фондом развития «Институт евразийских исследований» совместно с Политологическим центром «Север-Юг» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Фонда президентских грантов. С 2018 года Форум реализуется в рамках одноименного межгосударственного проекта.
Партнерами Форума выступают Правительство Санкт-Петербурга, Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина и Санкт-Петербургский государственный экономический университет.
Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении работы Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством».
Место проведения основного мероприятия: Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина (Сенатская пл., 3).
Дата и время: 25 апреля 2019 года, 11:00.
Ранее в этот день: 09:00 – церемония возложения венков от делегаций к Вечному огню у монумента «Мать–Родина» Пискаревского мемориального кладбища (пр. Непокоренных, 72); 10:00 – торжественная закладка аллеи и памятного камня «Великая Победа, добытая единством» (сквер Меншиковского проспекта).
Контакты для аккредитации:
–пресс-служба Оргкомитета Форума (Политологический центр «Север-Юг» – ВалерияРомащенко, e-mail:var_rus@mail.ru;
– пресс-служба МФГС – Елена Токмакова, тел.+7 499 2381068,e-mail:pr@mfgs-sng.org.
ВНИМАНИЕ! Если вы планируете присутствовать на основном мероприятии, то до 18:00 23 апреля 2019 г. необходимо направить заявку на аккредитацию по прилагаемой форме forma-na-prohod-v-zdanie-pb.doc [49,5 Kb] (cкачиваний: 1) с пометкой «Аккредитация СМИ» на электронныеадреса: media@prlib.ru, petrov@prlib.ru, Сергей Петров, тел. (812) 305-16-21, доб. 233; моб. +7 921 570-06-00. Обращаем внимание, что вход в Президентскую библиотеку осуществляется через подъезд № 2 только по предварительной заявке и при наличии паспорта.