Тел: +7(499)271-50-80 | Факс: +7(499)271-50-79 | Mail: info@ea-studies.ru

ПРЕСС- РЕЛИЗ: Спецкурс по телевизионной журналистике для будущих журналистов в Худжанде

Категория: НОВОСТИ / Таджикистан / МЕРОПРИЯТИЯ / Таджикистан | Автор материала: Auctor | Дата: 1-10-2019, 15:53

Спецкурс по телевизионной журналистике для будущих журналистов проведут сотрудники Казанского федерального университета. Организатором мероприятия выступает Представительство Фонда развития «Институт Евразийских Исследований» совместно с Автономной Некоммерческой Организацией "Институт исследований Центральной Азии", Медиа-клубом «Согдиана» при поддержке Россотрудничества.

Среди тем, которые будут подниматься на спецкурсе, - жанры и форматы телевизионной журналистики, разновидности новостного репортажа, работа с источниками и социальными сетями, фейк-ньюс и правило трех источников, принципы формирования новостного текста, особенности формирования верстки информационной программы, структура сюжета, морально-этические принципы журналистики и многое другое. Теоретические основы, предлагаемые для изучения, непосредственно в ходе их разбора будут подкрепляться практическими заданиями, чтобы усвоение материала было максимально эффективным. Кроме того, в завершение курса участников спецкурса ждет полноценный практикум по проведению съемки индивидуальных обоснованных стендапов с учетом изученного материала.

Спикерами в рамках спецкурса выступят заведующая учебно-практической лабораторией UNIVER TV Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Ляйсан Абдуллина и преподаватель кафедры национальных и глобальных медиа Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ, член молодежного правительства Татарстана Алина Сысоева.

Спецкурс пройдет на базе Российского центра науки и культуры в Ходженте 2-3 октября.

Для справки: АНО «Институт исследований Центральной Азии» - исследовательский центр, призванный объединить ключевых экспертов в области исследования политических, экономических и социокультурных процессов в Центрально-Азиатском регионе, разработки аналитических сценариев развития сотрудничества России и государств Центральной Азии.