Тел: +7(499)271-50-80 | Факс: +7(499)271-50-79 | Mail: info@ea-studies.ru

Пресс-релиз: открытие Дома Русской книги в Ереване

Категория: Армения / Армения | Автор материала: Auctor | Дата: 15-09-2021, 10:45

17 сентября 2021 года в 11.00 в г. Ереване, (ул. Вардананц, д. 15/4). состоится открытие Дома русской книги.
В рамках торжественного открытия запланировано:
Участие Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Д.В. Вольвача, Вице-премьера Республики Армения М. Григоряна, Министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Б. Думаняна, заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству П.А. Шевцова, управляющего вице-президента Российского книжного союза Л.Л. Палько, ректора Санкт-Петербургского государственного экономического университета И.А. Максимцева, проректора МГЮА им. О.Е. Кутафина В.Н. Синюков, проректора по науке Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина М.А. Осадчего, представителей крупных российских компаний. С армянской стороны ожидаются представители Национального собрания Республики Армения, министерств и ведомств.
Дом русской книги в Ереване – негосударственный культурный центр, созданный усилиями меценатов и общественных организаций Армении и России. Дома русской книги – уникальные культурные пространства, благодаря которым читатели не только получают доступ к учебной и художественной литературе на русском языке, но и принимают участие в культурных и просветительских событиях: встречах с авторами, вечерах классической и джазовой музыки, выставках, посвященных литературе и культуре Армении и России. На базе Дома русской книги будут открыты курсы русского языка и повышения компьютерной грамотности.
Впервые в Армении организация получит доступ к электронным фондам Президентской библиотеки им Б.Н. Ельцина – более 200000 наименований изданий по общественным и гуманитарным наукам, естественным и техническим дисциплинам, медицине и другим направлениям. Доступ к ценным изданиям смогут получить учащиеся ВУЗов и исследователи.
Также Дом русской книги регулярно будет принимать киберспортивные мероприятия. Посетители смогут наблюдать за выступлениями ведущих киберспортсменов Республики Армения.
Вечером гостей церемонии приглашают посетить спектакль московского драматического театра «Модерн» «Война и мир. Русский Пьер» (режиссер-постановщик Ю.В. Грымов) в Академическом театре имени Габриэла Сундукяна ( ул. Сурб Григора Лусаворича, 6). Начало в 19-00.

Аккредитация:
info@ea-studies.ru